Каменск-Уральский театр драмы
15 «золотых» масок вручат артистам Каменск-Уральского театра драмы в ближайший четверг. Все маски сделаны собственными руками шестиклассников из более чем 20 школ Каменска-Уральского. Знаки признания будут вручены по следующим номинациям: 1, 2, 3 место среди мужских ролей, тот же пьедестал почета запланирован и среди женских ролей, остальные являются спецноминациями по типу «Самому харизматичному», «Самой грациозной актрисе». Имена получателей масок держатся в строжайшей тайне и будут обнародованы сразу же после окончания спектакля «Вождь краснокожих», который начнётся 15 мая в 15.00

Вручением «золотых» масок в Драме Номер Три завершается очередной сезон проекта «Самый культурный класс», уже несколько лет проводящегося в театре совместно с городским Управлением образования. В течение года около 500 школьников посмотрели 4 спектакля из репертуара театра, писали по этому поводу сочинения и отвечали на вопросы викторин. Самые увлечённые сделали из подручных материалов аналоги призов федеральной театральной премии «Золотая маска». Класс – победитель, возможно, будет награждён туристической путёвкой. В один их прошлых сезонов самому культурному классу удалось всем составом съездить в Санкт-Петербург. «Очень важно, чтобы ребёнок шёл в театр подготовленный, с желанием увидеть что-то новое, а потом попробовать разобраться в этом вместе со своими одноклассниками. Этот проект предоставляет такую возможность. Мы очень ценим инициативу наших городских педагогов и всеми силами постараемся и впредь быть полезными в деле воспитания юных горожан», - так прокомментировала предстоящее событие худрук Драмы №3 Людмила Матис.
0
Каменск-Уральский театр драмы
Художественный руководитель Драмы Номер Три Людмила Матис попросила губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о содействии в деле строительства первого в Каменске-Уральском специального театрального здания. Это произошло 21-го января на встрече Губернатора с театральными деятелями области в екатеринбургском Доме актёра. Худрук театра отдаёт себе отчёт в том, что одному городу такой проект не потянуть. В своём двухминутном выступлении она сообщила, что встречалась по поводу строительства театра в родном городе с федеральным министром культуры Владимиром Мединским в июне в городе Пятигорске во время проведения всероссийского Фестиваля театров малых городов России. Министр указал на то, что имеется шанс попасть в федеральную программу, с помощью которой можно резко уменьшить финансовую нагрузку на городской бюджет. Однако для этого нужны: готовый проект и ходатайство главы региона. Евгений Куйвашев, отметив важность строительства театра в третьем по величине городе области, обещал внимательно рассмотреть этот вопрос.
0
И это все