Новошахтинский драматический театр
Правление Ростовского регионального отделения «Союз театральных деятелей Российской Федерации» («ВТО») объявляет сбор денежных средств на изготовление и установку надгробного памятника Михаилу Ильичу Бушнову, Народному артисту СССР, Лауреату Государственной премии России, «Почетному гражданину» г.Ростова-на-Дону и Ростовской области, Председателю Ростовского регионального отделения СТД РФ в течение 37 лет.
Денежные средства можно перевести на расчетный счет или лично внести в кассу Ростовского регионального отделения СТД РФ по адресу: г.Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 1 Театр им.М.Горького, РО СТД РФ. тел. 8(863)263-34-66 8(863)261-65-66
Расчетный счет:
Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» ИНН 6167013047, КПП 616701001, р/с 40703810700210000055 в Ф-л ГПБ (ОАО) в г. Ростов-на-Дону БИК 046015968 к/с 30101810700000000968
М.И.Бушнов о донском зрителе и актерах
0
Новошахтинский драматический театр
Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. № 327-ФЗ
“О меценатской деятельности”
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201411050032
0
Новошахтинский драматический театр

Всероссийский форум «Театр — время перемен» начал свою работу в Ростове-на-Дону. Таким образом наш город стал на несколько дней театральной столицей не только юга страны, но и России в целом. Фестиваль стартовал в ростовском Музыкальном театре.

Участники форума — представители различных театров, актеры, режиссеры — приехали в южную столицу из Северного Кавказа, южных регионов России и — впервые — из Крымского полуострова.

«Мы ждем от форума много интересной и полезной информации, это интересно для нас, молодых артистов. Это большая честь, огромная радость присутствовать здесь, и мы думаем, что покажем Крым с лучшей стороны», — говорит актер театра для детей и молодежи Валерий Александрин (г. Севастополь).

Форум — это грандиозное событие для всех. Гости, приехавшие в Ростов, сердечно благодарят народного артиста России Александра Калягина — председателя Союза театральных деятелей России. Он и является главным организатором этого форума.

«Этот форум — блестящая задумка. Большое спасибо Александру Александровичу за то, что он объединяет театры. Такой масштаб, такой размах — мы здесь встретили не только своих старых друзей, но и познакомились с нашими молодыми преемниками», — говорит народный артист Осетии Лазарь Качмазов.

Сам Александр Калягин, открывавший форум, назвал Ростов крупным театральным центром и обратился со словами благодарности к местным организаторам этого форума — к губернатору, правительству региона. Но артист говорил и о проблемах, которые существуют, в том числе и на территории Ростовской области.

«Все дело в том, что у нас происходит на местах. Есть общая политика, есть год Культуры, а что делается именно на местах? Сокращаются зарплаты, остаются вопросы с кадрами, у молодых работников театра отсутствует жилье», — говорит народный артист России, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

Впереди участников южного театрального форума ждут несколько дней семинаров, тренингов, мастер-классов, творческих лабораторий, на которых мастера театрального искусства расскажут своим коллегам о новейших тенденциях в театральном искусстве и организации театра.
0
Новошахтинский драматический театр
В Новошахтинске и Таганроге в течение недели работала лаборатория по поддержке малых театров России. Специальную программу поддержки театральной культуры малых городов страны по поручению Министерства культуры России разработал и реализует Государственный Театр Наций.

Для самого молодого театра Дона — новошахтинского — снова участвовать в уникальной творческой лаборатории, которую проводит Театр нации, большая честь. В этом проекте задействованы специалисты по сценическому движению и сцен речи, критики и режиссеры, в результате за несколько дней создается эскиз спектакля.

На этот раз режиссер из Италии — Алеcсандра Джунтини представила эскиз спектакля «Прекрасное далёко» по пьесе Данила Привалова. Несмотря на жару, в зале был аншлаг, а затем — заинтересованное обсуждение увиденного.
0
0