Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
929 театров и учреждений
3952 профессиональных соискателей
1671 вакансий
2 февраля 2018 Другое

РУССКИЕ ТЕАТРЫ ЗАРУБЕЖЬЯ ПОУЧАСТВУЮТ В «БОЛЬШИХ ГАСТРОЛЯХ»

В 2018 году федеральная программа «Большие гастроли» охватит и русские театры зарубежья. Об этом в четверг, 1 февраля, сообщила на пресс-конференции директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Елена Булукова.


 
По ее словам, в ближайших планах – познакомить российских зрителей с постановками русских театров из Узбекистана и Молдавии. Кроме того, в этом году к программе присоединятся Театр им. Моссовета, «Современник» и МХАТ им. Горького.


 
«Если говорить о географии гастролей, то в прошлом году мы побывали на Чукотке, а в этом году впервые посетим самый южный город нашей страны Дербент», – отметила директор.

 

По словам заместителя министра культуры Александра Журавского, в 2018 году программа охватит все 85 субъектов России (в прошлом году в «Больших гастролях» участвовало 83 региона). Как минимум 270 театров сыграют более 2 тысяч спектаклей в 200 городах.


 
«Кроме того, у программы появилась еще одна миссия – поддержка всероссийских, межрегиональных, а иногда и международных театральным фестивалей», – отметил Журавский.


 
Программа «Большие гастроли» – крупнейший гастрольный проект, который реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ с 2014 года. В 2017 году в нем приняли участие 237 театров, было сыграно более 1700 спектаклей.

 

 

 

Источник

Рейтинг 0

Нет комментариев