Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
900 театров и учреждений
3169 профессиональных соискателей
1088 вакансий
11 октября 2017 Другое

В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-ШКОЛА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА TERRITORIЯ

С 12 по 25 октября в Москве пройдет Международный фестиваль-школа современного искусства TERRITORIЯ. Открытие фестиваля состоится в Театре наций, где зрителям покажут премьеру фильма Александра Шейна «ВМаяковский» с Чулпан Хаматовой, Евгением Мироновым, Михаилом Ефремовым и другими известными артистами.

 

Всего в программе фестиваля пять премьер, среди них — выставка Робера Лепажа «Ночь в библиотеке», которую можно будет посмотреть в Мультимедиа-арт-музее с 12 октября по 12 ноября. Это путешествие по библиотекам Сараево, Мехико, Александрии, Вашингтона, Копенгагена с помощью очков виртуальной реальности.

 

Также гостей фестиваля ждет премьерный спектакль «Наследие. Комнаты без людей» — совместный проект швейцарского театра «Види-Лозанн» и немецкой компании «Римини Протокол». Это философская притча, в которой зрителю предстоит пройти восемь комнат и послушать восемь посланий людей, заранее подготовившихся к уходу из жизни.

 

Еще одна премьера — спектакль «Фаза. Четыре движения на музыку Стива Райха» бельгийской танцевальной компании РОЗАС. А театральная группа Гоб Сквод из Германии покажет экспериментальный спектакль на базе романа Толстого «Война и мир» с довольно неожиданными для салона Анны Павловны Шеррер гостями — Лениным, Мэрилин Монро и современными политиками.

 

Свои спектакли покажут в столице аргентинец Фернандо Рубио, бельгиец Ян Фабр и грек Димитрис Папаиоанну. Зрители увидят также новые российские постановки — «Цирк» Максима Диденко (Театр наций), «Я сижу в комнате» Дмитрия Волкострелова и Дмитрия Власика (театр post), «Тобольск. Доска почета» Дмитрия Брусникина. Закроется фестиваль спектаклем Латвийского национального театра «Ближний город». Это премьера Кирилла Серебренникова, поставившего абсурдистскую комедию по пьесе Марюса Ивашкявичюса.

 

Среди спецпрограмм фестиваля TERRITORIЯ — проект «Живые пространства». Основная его идея в том, что театр может быть в любом месте. На этот раз сценой станет общественный транспорт. Также в рамках фестиваля традиционно пройдут мастер-классы и образовательные программы для молодых актеров, режиссеров, музыкантов, хореографов, художников и арт-менеджеров.

 

Источник: culture.ru

Рейтинг 0

Нет комментариев