Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
896 театров и учреждений
3106 профессиональных соискателей
1039 вакансий
25 августа 2017 Другое

Фестиваль «СПАССКАЯ БАШНЯ» соберет в Москве 40 мировых оркестров

С 26 августа по 3 сентября на Красной площади пройдет Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Участниками масштабного события станут 30 коллективов из 14 стран мира и 10 российских оркестров. Они исполнят военные, классические, народные, эстрадные композиции прошлого и современности.

 

Среди российских участников фестиваля — Президентский оркестр России, рота специального караула Президентского полка, Центральный военный оркестр Министерства обороны и другие. Разные страны мира будут представлять кельтский оркестр волынок и барабанов, оркестр корпуса карабинеров Италии, международная команда исполнителей шотландских танцев, турецкий оркестр «Мехтер», военный симфонический оркестр Египта, даосские монахи из Китая, военный оркестр Вооруженных сил Индии и другие коллективы.

 

В программе фестиваля — выступления российских и зарубежных участников на железнодорожных вокзалах, девять главных представлений с участием сводного оркестра из 1400 человек и праздничными салютами на Красной площади, ежедневные дефиле военных оркестров, лазерные, пиротехнические и световые шоу. Традиционно в рамках фестиваля пройдут конные представления.

 

Для юных посетителей фестиваля будет работать проект «Спасская башня детям». В детском городке фестиваля расскажут о традициях российской армии и флота, проведут мастер-классы по батику, оригами, живописи и музыке, организуют занимательные квесты и конкурсы.

 

Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится уже 10 лет. За это время его участниками были более 140 коллективов из 40 стран. Ежегодно в фестивале принимают участие более 1500 музыкантов, артистов и военнослужащих, а приходят на представления более 75 000 человек. 

 

Источник

Рейтинг 0

Нет комментариев