Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
868 театров и учреждений
2304 профессиональных соискателей
379 вакансий
15 апреля 2017 Другое

Худруком оперной труппы Михайловского театра станет Паата Бурчуладзе

 

Звезда мировой оперы, выдающийся певец Паата Бурчуладзе возглавит оперную труппу Михайловского театра, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

 

Этот пост певец займет 1 июля 2017 года. 18 апреля Бурчуладзе, как художественный руководитель оперы будет представлен труппе театра.

 

В Михайловском театре Паата Бурчуладзе не только возьмет на себя функции по руководству оперой, но и продолжит выступления как вокалист. В опере Россини "Севильский цирюльник", премьера которой в постановке Эрика Вижье состоится в сентябре, он исполнит партию Бартоло.

 

Паата Бурчуладзе — оперный певец, бас. Уроженец Грузии, он считает себя представителем русской вокальной школы. В любой части света, а Бурчуладзе выступает на самых престижных театральных площадках мира — он — русский бас. В 1982 году Бурчуладзе победил на международном конкурсе им. Чайковского. Это успех дал старт мировой карьере певца. Он дружил и часто выступал вместе с Лучано Паваротти. Маэстро Герберт фон Караян сравнивал его бас с голосом Шаляпина.

Источник

Рейтинг 0

Нет комментариев