Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
873 театров и учреждений
2497 профессиональных соискателей
525 вакансий
5 декабря 2014 Другое

Минкульт будет наказывать за плохие спектакли

Зрители получат возможность ставить оценки спектаклям государственных театров по пятибалльной системе. Учет мнений начнется в 2015 году. Оценивать постановки можно будет в интернете и в фойе театров, где зрителям предложат соответствующие анкеты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Ирину Тарасову.

 

«Если государство тратит на постановку спектакля 30 млн. рублей, оно вправе узнать оценку зрителей и предъявить претензии руководству, в том случае если подавляющее число отзывов будут отрицательными», - сказала Тарасова.


Зрительская оценка спектаклей – часть разработанной недавно Министерством культуры системы оценки качества оказания услуг организаций культуры. Оценивать по пяти критериям – включая «комфортность условий», «вежливость работников» и «удовлетворенность качеством оказания услуги в целом» – предстоит Общественному совету при Минкульте и самим зрителям.

 

Отчеты станут составляться ежемесячно и ежеквартально. По словам представителей ведомства, низкая оценка крупнобюджетных спектаклей может стать поводом для наложения дисциплинарного взыскания на директоров и художественных руководителей театров.
Театрал

Рейтинг 3

Комментарии (3)

16 Ноября 2015 13:30 Владимир Шибаров

Я так понимаю это будет касаться Москвы))) В провинции денег таких на постановки мы отродясь не видели!!!)))

13 Декабря 2015 14:46 Варвара Тусова

Почихвостили бы наш театр. Уже два сезона какую-то дрянь ставим, как директор новый пришёл. И следующий сезон не предвещает быть плодотворным.

6 Января 2016 20:13 Сергей ВОЙТКОВСКИЙ

А этим друзьям все равно чем заниматься, лишь бы не заниматься! Особенно заслуживает внимание "комфортность", "вежливость" и "удовлетворенность". Бедный Общественный Совет - карманный орган при "романтике"! Нет впечатления, что этот Общественный совет будет играть роль расстрельной тройки? Уже представляю как это будет!
Всем выдающихся творческих успехов!