Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
958 театров и учреждений
4572 профессиональных соискателей
2086 вакансий
31 октября 2014 Другое

В Москве стартовал фестиваль «Новое британское кино»

В Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске в рамках Перекрестного года культуры Великобритании и России проходит ежегодный фестиваль лучших фильмов самого независимого острова Европы. Программа состоит из пяти разделов: «Свободе и поиск своего места в мире», «Ответственность перед обществом», «Музыка и самовыражение», «Литература и театр» и «Живопись и фотография».

 

В Москве фестиваль открылся драмой «Невидимая женщина» о любви Чарлза Диккенса и актрисы Эллен Тернан, которая была почти на 30 лет моложе великого писателя. Это вторая режиссерская работа известного актера Рэйфа Файнса, сыгравшего в картине и главную роль.

 

Еще одним событием фестиваля станет фильм о выдающемся английском живописце Уильяме Тернере, снятый одним из признанных мастеров британского кино Майком Ли (ретроспектива его картин тоже включена в фестивальную афишу). За роль своего великого соотечественника актер Тимоти Сполл был удостоен главного приза в Каннах.

 

В этом году документальному кино уделено не меньше внимания, чем игровому. 
«Опасная игра» рассказывает об очередном безумном проекте миллиардера Дональда Трампа, вознамерившегося превратить вересковые поля Шотландии в поля для гольфа для развлечения богатых и знаменитых, нисколько не задумываясь о том, что по этому поводу думают местные жители. «Сейчас: добро пожаловать за кулисы» - хроника мирового турне спектакля Сэма Мендеса «Ричард III», главную роль в котором исполняет Кевин Спейси. «Репортер-мошенник» снятый экс-журналистом Ричем Пеппиаттом – едкая сатира на нравы британской желтой прессы.

 

Гости фестиваля – режиссеры Рэйф Файнс и Майкл Уайт, продюсеры Габриэлла Тана и Эндрю Хьюм примут участие в обсуждениях, которые по традиции во время фестиваля устраиваются в Московской школе кино.

Театрал

 

Рейтинг 0

Нет комментариев