Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
958 театров и учреждений
4572 профессиональных соискателей
2085 вакансий
9 октября 2014 Другое

Актрисе театра Анатолия Васильева Людмиле Дребневой исполняется 60

С момента прихода в «Школу драматического искусства» в 87-м Людмила Дребнёва является ведущей артисткой театра. До Анатолия Васильева она 10 работала в Театре Моссовета, где играла с Фаиной Раневской и Леонидом Марковым (в спектаклях «Живой труп», «Егор Булычев и другие»), с Сергеем Юрским и Натальей Теняковой. Кстати, с этой парой Дребенева снова выходит на сцену в спектакле «Полеты с ангелом. Шагал» в Театре Ермоловой. «Считаю ее актрисой большой сцены, большой публики и большого таланта», – сказал Юрский.

В театре под руководством Анатолия Ваильева Людмила Дребнева сыграла несколько этапных, знаковых ролей, определивших ее театральную карьеру: падчерица («Шесть персонажей в поисках автора»), Аглая и Варя («Идиот»), Алкмена/Клеантида («Амфитрион»), Лаура («Дон Жуан, или Каменный гость»), Донна Анна («Каменный гость или Дон Жуан мёртв»). Однако тренинги, на которых строилась работа лаборатории Васильева, исключала, по словам Дребневой, личность актера. «Во многом мы с Васильевым не могли сойтись, и я ушла из театра. Вернулась в Театр Моссовета, сыграла там «Серебряный век», потрясающий спектакль. Потом я ушла к Генриэтте Яновской, Каме Гинкасу, – рассказывает Дребнева. – Анатолий Александрович мне говорил «Людмила, ну хватит уже, погуляла по театрам, давай, возвращайся – я поставлю «Каменный гость»». И тогда я вернулась».

В свой юбилей актриса выйдет на сцену «Школы драматического искусства», чтобы в сотый раз сыграть в спектакле «Каменный ангел» по пьесе Марины Цветаевой, с которой, кстати, родилась в один день. Сейчас Людмила Дребнева репетирует Раневскую в спектакле Игоря Яцко «Вишневый сад».

«Васильев – это целая вселенная. Потрясающий мастер, режиссер, педагог. И до его исследований, до его работы ещё надо доползти. Но это теория,  – подчеркивает Людмила Дребнева. – А театр – это то, что нужно сейчас, это практика. Я – актриса и я выбираю практику». 

По материалам Театрал

Рейтинг 0

Нет комментариев