Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
952 театров и учреждений
4482 профессиональных соискателей
2040 вакансий
7 октября 2019 Другое

Сергей Пускепалис: «Айрат Тухватуллин не стал директором Волковского театра»

Сергей Пускепалис рассказал журналу ТЕАТР.: «Айрат Тухватуллин не стал новым директором театра. Это непонятно, невесть откуда взявшаяся информация, которая не имеет ничего общего с реальностью. Айрат Рашитович сейчас приехал для того, чтоб познакомиться с делами в театре. Никакого решения еще не принято, но есть надежда, что оно будет принято когда-то в последствии, совместно с Министерством культуры. Ситуация в театре ясна: директора пока нет, директора мы ищем».

 

В пресс-службе театра на вопрос о назначении Тухватуллина ответили: «Официальным документом исполняющим обязанности директора театра еще летом была назначена Юлия Михайловна Серова, поэтому мы сейчас можем комментировать только слухи».

 

Напомним, в конце апреля 2019 года занимавший тогда пост художественного руководителя театра Евгений Марчелли направил министру культуры Владимиру Мединскому письмо, в котором сообщалось, что творческая работа театра в связи с деятельностью директора Алексея Туркалова находится под угрозой.

 

В июле уже значительная часть труппы Ярославского театра драмы обратилась к Мединскому с просьбой уволить директора Туркалова, который в декабре 2018 года, сменил на этом посту ранее арестованного по делу «Седьмой студии» Юрия Итина.

 

5 июля Евгений Марчелли и Алексей Туркалов были вызваны в Министерство культуры. В итоге Ярославский театр имени Ф. Волкова остался без руководства. Директор был уволен в связи с несоответствием занимаемой должности, Марчелли написал заявление по собственному желанию.

 

источник

Рейтинг 0

Нет комментариев