Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
952 театров и учреждений
4482 профессиональных соискателей
2040 вакансий
4 октября 2019 Другое

Пласидо Доминго покинул пост директора Оперы Лос-Анджелеса

Пласидо Доминго сложил с себя обязанности генерального директора оперы Лос-Анджелеса. Испанский тенор возглавлял этот театр с 2003 года.


«Я глубоко дорожу оперой Лос-Анджелеса и считаю свою работу над ее созданием и развитием одним из наиболее значимых своих свершений. Но недавние обвинения в прессе в мой адрес породили атмосферу, которая ставит под вопрос мою способность и дальше служить делу, которое я так люблю», - сообщил Доминго газете The New York Times.


Совет директоров оперы Лос-Анджелеса в заявлении, опубликованном телекомпанией ABC, назвал вклад испанца в культурную жизнь города «глубоким и беспрецедентным». «Опера Лос-Анджелеса под его руководством стала известной духом креативности и способностью привлекать в свой состав изумительных исполнителей со всего мира, включая самого Доминго. Он за последние пять десятилетий провел более 300 выступлений, исполнил 31 партию и дирижировал свыше 100 раз на юге Калифорнии», - отмечается в заявлении.


В августе агентство Associated Press сообщило, что девять женщин обвинили Доминго в сексуальных домогательствах. Указанные случаи якобы происходили в разное время с конца 1980-х, в том числе на территории США.

 

Рейтинг 0

Нет комментариев