Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
952 театров и учреждений
4482 профессиональных соискателей
2040 вакансий
27 сентября 2019 Другое

«Коляда-театр» оштрафовали за «неготовность к войне»

«Коляда-театр» оштрафовали на 50 тыс. рублей за неготовность к гражданской обороне. Об этом на своей странице в Facebook сообщил художественный руководитель коллектива Николай Коляда:

 

«Хотели оштрафовать на 200 тысяч, но судья присудила 50 тысяч. 50 тысяч. Ужас. Это сбор с одного спектакля. Я заплачу им, только пусть отстанут. Потому что с ними лучше не связываться - закроют и все.

 

А за что штраф-то? А за то, что нас включили в список предприятий, которые в случае войны (атомного взрыва) будут продолжать работать. Ну, как заводы и другие предприятия. А мы даже про это и не знали, нас не поставили в известность. А у нас нет противогазов, тушенки и прочего. Я вот сижу и вижу прям, как мы во время взрыва спектакли играем. И у нас аншлаги. А мы в противогазах. И едим тушенку. Боже! Господи! Царица небесная! Почему я родился в России?! За что мне все это?!»

 

В постановлении суда говорится, что театр оштрафован из-за нарушений по ч.2 ст. 20.7 КоАП (невыполнение мероприятий по подготовке к защите населения, материальных и культурных ценностей на территории России от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий). В частности, руководитель театра и его сотрудники не прошли обучение по вопросам гражданской обороны, в учреждении нет плана гражданской обороны, нет запаса противогазов и продовольствия на случай войны и не действует нештатное аварийно-спасательное формирование.

 

Юрист театра не будет обжаловать постановление суда. Он не сомневается в законности данной проверки.

 

Как сообщают местные СМИ, театр занимает помещение в жилом доме, построенном для работников оборонного завода №333. Спецобъекту полагалось бомбоубежище и по бумагам оно должно быть. Однако в МЧС утверждают, что при проверке никаких бомбоубежищ обнаружено не было.

 

источник

Рейтинг 0

Нет комментариев