Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
949 театров и учреждений
4436 профессиональных соискателей
2004 вакансий
27 августа 2019 Другое

«Хрустальную Турандот» вручат в Архангельском 15 сентября

Церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот» состоится в музее-усадьбе «Архангельское» 15 сентября. В этот день объявят имена обладателей восьми наград за работы в сезоне-2018/19.


Как и в прошлые годы, церемония пройдет по специально срежиссированному сюжету. Актер театра «Ленком» Иван Агапов и актриса Театра Вахтангова Екатерина Симонова покажут спектакль об инспекторе ООН и принцессе Турандот.


По замыслу организаторов инспектор сообщает, что 2019 год объявлен международным годом умеренности, и, обращаясь к Турандот, обвиняет ее в несоблюдении предписания. Принцесса же отвечает, что примет меры, и одна из этих мер — это награда артистам.


По словам режиссера и основателя премии Бориса Беленького, этим спектаклем он декларирует, что умеренность театральному искусству противопоказана и московский театр — самый лучший, так как все роли в нем играются сердцем.


Специальными гостями церемонии станут руководители ведущих московских театров и артисты. В этом списке — Римас Туминас, Марк Захаров, Сергей Женовач, Владимир Урин, Владимир Машков и другие.


Откроет церемонию концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ. Также в музыкальной программе примут участие солист Метрополитен-оперы Родион Погосов, пианист Даниил Крамер и другие исполнители.


В этот вечер станут известны имена лауреатов в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая сценография», «Лучший дебют». Также назовут имена обладателей специальных призов «Хрустальное восхождение» и «Хрустальный парус».


Для зрителей у дворца Юсуповых установят монитор, на котором в прямом эфире будет транслироваться церемония награждения. По окончании все желающие смогут встретить и поздравить артистов.


«Хрустальная Турандот» была основана в 1991 году и стала первой театральной премией новой России. Свое название она получила в честь спектакля «Принцесса Турандот» по сказке Карло Гоцци. В разное время ее лауреатами становились Олег Ефремов, Олег Табаков, Марк Захаров, Петр Фоменко, Валентин Гафт, Римас Туминас, Инна Чурикова, Владимир Машков, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий и другие.

 

источник

Рейтинг 0

Нет комментариев