Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
947 театров и учреждений
4324 профессиональных соискателей
1933 вакансий
29 апреля 2019 Другое

Фестиваль «Твой шанс» назвал лучший студенческий спектакль

Гран-при юбилейного фестиваля получили «Мертвые души» Театральной школы Константина Райкина. 


Как стало известно журналу ТЕАТР., два главных приза самого крупного в стране смотра студенческих спектаклей «Твой шанс» получили Театральная школа Константина Райкина и Школа-студия МХАТ. 

 

Лучшим дипломным спектаклям из 15-ти представленных на юбилейном фестивале 2019 года признан спектакль «Мертвые души» выпускного курса Камы Гинкаса и Олега Тополянского из Театральной школы Константина Райкина. Режиссер спектакля – Роман Матюнин. Организаторы рассказали, что по традиции фестиваля дипломный спектакль, завоевавший титул Гран-При, получает возможность весь следующий сезон идти на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном». 

 

Лучшим молодым художником по итогам самой крупной российской выставки молодых сценографов имени Олега Щейнциса, проходившей в рамках фестиваля «Твой шанс» в «Боярских палатах СТД», стала студентка факультета сценографии и театральной технологии Школы-студии МХАТ Ксения Шеренкова за макет к спектаклю по пьесе Александра Островского «Гроза». 

Напомним, что в разное время Гран-при выставки определяли такие театральные звезды, как Марк Захаров, Александр Калягин, Роберт Стуруа, итальянский продюсер Пьетро Валенти, греческий режиссер Теодорос Терзопулос, режиссеры Адольф Шапиро и Валерий Фокин. На этот раз лучший макет из 200 работ, представленных на выставке, выбрал режиссер и художник Дмитрий Крымов. На самой короткой театральной церемонии студентка получила звание лучшей молодой художницы, именной диплом и 1000 долларов для создания нового макета.

 

«Важным достижением юбилейного фестиваля стали итоги нового проекта «Абитуриент», — рассказал журналу ТЕАТР. в пресс-службе фестиваля, — в котором всем желающим учиться в театральном вузе фестиваль «Твой шанс» предложил пройти репетицию прослушивания в четверку самых престижных столичных театральных вузов – ГИТИС, Щуку, Щепку и Театральную школу Константина Райкина. По итогам проекта абитуриенты не только получили важнейшие советы по поступлению и программе. 22 абитуриента были зачислены педагогами сразу на I и II туры в Театральный институт Щукина и Театральную Школу Константина Райкина». 

 

Напомним, что за время фестиваля на сцене «Страстного» было представлено 15 спектаклей из пяти стран и десяти городов России и Европы. В юбилейную афишу из двухсот заявок было отобрано 15 работ из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Саратова и Нижнего Новгорода, а также из Рима, Кракова, Будапешта, Софии и Генуи.

 

Источник

Рейтинг 0

Нет комментариев