Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
929 театров и учреждений
3952 профессиональных соискателей
1671 вакансий
7 сентября 2018 Другое

КОНСТАНТИН РАЙКИН: «ПРЕДЛОЖИЛ БУТУСОВУ ПОСТАВИТЬ СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ НОВОСЕЛЬЯ»

ЗДАНИЕ «САТИРИКОНА» ПЛАНИРУЮТ ДОСТРОИТЬ К СЕНТЯБРЮ 2019 ГОДА

 

Режиссер Юрий Бутусов, возможно, поставит спектакль для открытия нового здания театра «Сатирикон». Об этом вечером в четверг, 6 сентября, сообщил на сборе труппы худрук театра Константин Райкин. 


 
«Я предложил Юрию Бутусову поставить у нас спектакль, которым мы бы отметили новоселье. Юрий Николаевич меня услышал и обещал ответить в ближайшее время», – рассказал Райкин, отметив, что Бутусов всегда с большим вниманием относится к предложениям театра о сотрудничестве.


 
«Мне кажется, было бы красиво, если бы Юра, человек для нас родной и близкий, открыл сцену своей постановкой», – подчеркнул худрук.


 
По словам  Константина Аркадьевича, литературный материал для будущего спектакля пока не выбран: «Я не хочу торопиться и забегать вперед. Мы начнем обсуждать возможное название, если Юрий Николаевич ответит положительно. Хотелось бы приступить к репетициям сразу после выхода премьеры Большой сцены (это будет спектакль по пьесе Даны Сидерос «Всем, кого касается»). Но пока я жду ответа».


 
Согласно планам, строительство будет завершено к сентябрю 2019 года.


 
«Мы должны въехать в наш дом в начале следующего сезона. Стройка идет полным ходом – без перерывов на выходные, но сделать нужно очень много», – сказал худрук, отметив, что процесс усложняется строительством третьего кольца Московского метрополитена, пролегающего в непосредственной близости от театра.


 
«Для нас очень важно, чтобы строительство завершилось в намеченные сроки», – заключил Райкин.

 

Источник

Рейтинг 0

Нет комментариев