Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
929 театров и учреждений
3952 профессиональных соискателей
1671 вакансий
3 сентября 2018 Другое

ОРНЕЛЛА МУТТИ СЫГРАЕТ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРАТРИЦУ

В понедельник, 3 сентября, итальянская актриса Орнелла Мути представит в Москве балет с элементами оперы «Хрустальный дворец», в котором она играет императрицу Анну Иоановну. Единственный российский показ спектакля пройдет 10 сентября в Государственном Кремлевском дворце и далее постановка продолжит свое мировое турне.

 

Премьера «Хрустального дворца» состоялась на Мальте в июле 2017 года (событие приурочено к 50-летию установления дипломатических отношений между Россией и Мальтой). В нынешнем году балет был представлен в Армении, далее в планах – множество городов и стран.

 

Балет поставлен на музыку американо-мальтийского композитора Алексея Шора, чье творчество получило признание во всем мире.

 

В основе сюжета – исторический эпизод. Анна Иоанновна славилась своей любовью к пышным торжествам и необычным забавам. Однажды она решила поженить во дворце изо льда на Неве влюбленную пару придворных шутов. Их роли исполняют Иван Васильев и прима-балерина Большого театра Мария Виноградова. Также в постановке задействованы артисты ведущих музыкальных театров России, детский хор Большого театра и Школа классического танца под руководством Геннадия и Ларисы Ледях.

 

«Эпоха Анны Иоанновны открывает для зрителя интересные факты, – сообщают организаторы постановки. – Немногие знают, что в 1738 году Императрица стала основательницей первой русской «Танцовальной Ея Императорского Величества школы» (ныне – Академия русского балета имени А. Я. Вагановой). В спектакле – исторические костюмы, расшитые вручную по канонам XVIII века. Представление в двух действиях будет проходить в сопровождении симфонического оркестра. Дирижирует неоднократный обладатель премии «Золотая маска» Павел Клиничев».

 

Источник

Рейтинг 0

Нет комментариев