Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
947 театров и учреждений
4324 профессиональных соискателей
1933 вакансий
24 декабря 2018 Другое

МХАТ им. Горького восстановил спектакль Татьяны Дорониной

«Зойкина квартира» Михаила Булгакова в постановке народной артистки СССР Татьяны Дорониной возвращается в репертуар МХАТа им. Горького. Спектакль 1989 года стал одним из первых в режиссуре актрисы и не покидал подмостки на протяжении многих лет. Сама же Татьяна Доронина исполняла главную роль – Зои Пельц владелицы подпольного салона.

 
Как сообщает пресс-служба театра, спектакль восстановлен Валентином Клементьевым и Михаилом Кабановым.

 
Михаил Булгаков завершил работу над комедией, в которой вывел основные типажи нэпа, в 1926 году по заказу Театра им. Вахтангова. По сюжету, 35-летняя Зоя Денисовна Пельц открывает в своей квартире швейную мастерскую, а под ее прикрытием устраивает дом свиданий. В качестве помощников к ней устраиваются обаятельный мошенник Аметистов и бывший дворянин, возлюбленный Зои Обольянинов. Как и многие нэпмановки, Зоя надеется заработать деньги, сорвать куш, чтобы уехать во Францию, и поначалу ее бизнес развивается весьма успешно.


Главным клиентом Зои становится коммерческий директор треста тугоплавких металлов Гусь-Ремонтный, который однажды в работнице Зои узнает свою любовницу Аллу.


Цепь событий приведет к убийству Гуся китайцем Херувимом (подручным Зои). Хозяйку квартиры арестуют. Последние слова Зойки: «Прощай, прощай, моя квартира».


В возобновленном спектакле главную роль играет Ирина Фадина.

 

источник

Рейтинг 0

Нет комментариев