Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
933 театров и учреждений
4027 профессиональных соискателей
1796 вакансий
29 ноября 2018 Другое

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОБСУДИЛИ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ

Во вторник, 27 ноября, в Екатеринбурге на Международном форуме «от Практики - к Совершенству» состоялся круглый стол директоров музыкальных театров. Форум проходит в рамках празднования 85-летия Свердловского театра музкомедии. Как заявил после заседания круглого стола гендиректор ГАБТа Владимир Урин, Большой театр сознательно сдерживает цены на свои билеты.

«Сегодня самые дорогие билеты в Большой театр - до 15 тыс. рублей за один билет, это дорого, мы это понимаем. Хотя есть билеты и за 200 рублей. <…> Мы поднимать цену не можем, потому что большая часть людей не будет иметь возможность приобрести билеты в нашем театре», - цитирует ТАСС слова руководителя ГАБТа.
 
При этом, добавил он, даже если цена на билеты возрастет, всегда найдутся зрители, которые могут себе позволить такие траты. «Этим и пользуются спекулянты. Мы держим цену, а они - нет. Это рынок, и зазор мгновенно заполняется спекулянтами», - сказал гендиректор ГАБТ.
 
Урин напомнил, что сейчас обсуждается закон о противодействии «билетной мафии», который призван препятствовать деятельности перекупщиков, досаждающей как театрам и концертным залам, так и обычным зрителям, вынужденным покупать билеты втридорога.
 
Комитет по культуре Госдумы уже высказал свои предложения по совершенствованию документа на заседании 7 ноября. Для того, чтобы закон учитывал интересы всех сторон - популярных столичных театров, региональных организаций исполнительских искусств, добросовестных билетных операторов и, конечно, зрителей - к обсуждению было решено привлечь максимально широкий круг экспертов.
 
Документ, в частности, может запретить реализацию билетов по цене выше стоимости, указанной на билете, и устанавливает, что реализацией билетов могут заниматься только организации культуры либо уполномоченные ими лица на основании договора, официальные посредники смогут взимать комиссию до 10% от стоимости билета за сопутствующие услуги, например, за доставку. При этом учреждения будут самостоятельно устанавливать порядок возврата билетов, в том числе с предъявлением паспорта.

 

Рейтинг 0

Нет комментариев