Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
932 театров и учреждений
4003 профессиональных соискателей
1746 вакансий
6 сентября 2018 Другое

ВЛАДИМИР УРИН: «ЭТО СУЩЕСТВЕННЫЙ ШАГ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ТЕАТРА И ЗРИТЕЛЯ»

ДИРЕКТОР БОЛЬШОГО ТЕАТРА ПРОКОММЕНТИРОВАЛ НОВЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ И ВОЗВРАТА ТЕАТРАЛЬНЫХ БИЛЕТОВ

 

Директор Большого театра Владимир Урин считает, что новые законопроекты  о совершенствовании порядка реализации билетов в сфере культуры станут существенным шагом во взаимоотношениях между театром и зрителем.

 

«К сожалению, я не видел окончательного варианта, который одобрен правительством Российской Федерации, но был вместе с коллегами из других театров в числе тех, кто работал над этим законопроектом, вносил предложения, – рассказал Владимир Урин «Театралу».

 

«Если те предложения, которые были нами выдвинуты, сохранены в финальной редакции и ничего не изменено, то мне кажется, это очень существенный шаг во взаимоотношениях между театром и зрителем», – отметил директор ГАБТа. По его словам, новые меры «серьезно облегчат борьбу с теми, кто занимается перекупкой билетов».

 

Законопроекты о совершенствовании порядка реализации билетов в сфере культуры (проекты федеральных законов «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»), инициированные Министерством культуры, были одобрены Правительством 30 августа.

 

«Цель законопроектов – совершенствование порядка реализации и возврата билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия, решение проблем, связанных с незаконной перепродажей билетов по цене выше стоимости указанной в билете услуги», – говорится в сообщении на сайте кабмина.

 

Предлагается установить, что реализацией билетов могут заниматься только организации культуры или уполномоченные такими организациями лица на основании договора.
В случаях отмены, замены или переноса мероприятий посетителю будет возмещаться полная стоимость билета.

 

За нарушение требований к реализации и возврату билетов на мероприятия предлагается установить административную ответственность.

 

Источник

Рейтинг 0

Нет комментариев