Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
925 театров и учреждений
3867 профессиональных соискателей
1587 вакансий
23 июля 2018 Другое

«Свет лагерной рампы» зажгут в Магадане

15-20 сентября в Магаданском музыкальном и драматическом театре пройдет всероссийский фестиваль «Свет лагерной рампы». Основная задача проекта — поддержание памяти о репрессиях и культуре лагерного театра, не борьба приглашенных коллективов за звание лучшего, а достижение согласия. Помимо спектаклей в программу входят памятные церемонии в мемориальном комплексе «Маска скорби», экскурсии по гулаговским местам города, научные дискуссии о сохранении и рефлексировании памяти. 


В рамках фестиваля Новосибирский театр под руководством Сергея Афанасьева представит «Вишневый сад», поставленный в 2017 году художественным руководителем театра. 
Вологодский областной ТЮЗ привезет «Наташину мечту» — постановку заслуженной артистки России Августы Кленчиной и народного артиста России Бориса Гранатова. Также будет показан спектакль «Однажды мы все будем счастливы» по пьесе ученицы Коляды Екатерины Васильевой. Автор спектакля Алла Петрик. 

 

По словам директора ТЮЗа в Екатеринбурге Евгении Умниковой, уральский театр также приглашен на фестиваль со спектаклем «Шли девчонки по войне». Это работа художественного руководителя театра Григория Лифанова, созданная в 2015 году при участии заслуженного художника России Анатолия Шубина. 

 

Напомним, что впервые фестиваль прошел в 1999 году. На нем были представлены спектакли Норильского заполярного театра драмы и Сахалинского международного театрального центра имени А.П. Чехова. В 2017 году фестиваль стал победителем конкурса Президентских грантов.

 

Источник

Рейтинг 0

Нет комментариев