Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
925 театров и учреждений
3867 профессиональных соискателей
1587 вакансий
28 мая 2018 Другое

МИНКУЛЬТ НЕ БУДЕТ ВМЕШИВАТЬСЯ В РЕШЕНИЕ КАДРОВОГО ВОПРОСА В ТЕАТРЕ ЛЕНСОВЕТА

Министерство культуры считает неэтичным вмешательство в вопросы кадровых назначений в Санкт-Петербургском театре им. Ленсовета. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума журналистам сообщил глава ведомства Владимир Мединский.

 

– Это городской театр в подчинении Санкт-Петербурга, и вмешиваться в кадровую политику Санкт-Петербурга я считаю неэтичным, – цитирует ТАСС ответ министра культуры на вопрос о том, рассматривают ли в ведомстве какую-либо кандидатуру на пост худрука Театра им. Ленсовета.

 

Напомним, в начале марта 2018 года Юрий Бутусов уволился из театра и опубликовал открытое письмо, в котором объяснил причины своего ухода. По слова режиссера, административно-менеджерская структура, существующая в Театре им. Ленсовета, «полностью обессмысливала» его работу, а попытки ее изменить блокировались директором театра Валерием Градковским и властями.

 

В конце марта председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга (комитет является учредителем театра) Константин Сухенко выразил сожаление в связи с увольнением Бутусова. При этом Сухенко отметил, что возвращение Юрия Бутусова на пост художественного руководителя театра не рассматривается. В начале апреля стали известны фамилии режиссеров, которые могут занять должность Бутусова: Юрий Цуркану, Максим Диденко, Дмитрий Крымов, Егор Перегудов, Андрей Прикотенко и Владимир Петров.

источник

Рейтинг 0

Нет комментариев