Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
956 театров и учреждений
4532 профессиональных соискателей
2068 вакансий
6 ноября 2019 Другое

В России хотят создать центр национальных театров


Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин выступил с инициативой создать Центр национальных театров России. По его словам, он мог бы начать работу в 2022 году.

 

 «Мы обязательно должны создать творческий центр национальных театров России. Решительные шаги в этом направлении мы делаем и будем пытаться делать», - заявил Фокин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной Театральной олимпиаде.

 

Местом для работы такого центра Фокин назвал московскую площадку, которая распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева передана Александринскому театру.

 

«Это должна быть площадка, на которой могут выступать театры, но самое главное, чтобы мы нашли там некое творческое взаимодействие театров, чтобы он работал еще и как некий театральный центр, чтобы была копродукция одного национального театра с другим, чтобы были приезды национальных театров, совместные работы, взаимодействие, проникновение друг в друга, чтобы это был мощный, масштабный театральный центр, а не просто гастрольная площадка», - пояснил он.

 

Рейтинг 0

Нет комментариев