Войти на сайт
Электронная почта
Напомнить пароль Пароль
952 театров и учреждений
4482 профессиональных соискателей
2040 вакансий
8 октября 2019 Другое

Третьяковка включилась в образовательный процесс

Третьяковская галерея и Московский Театр Олега Табакова приступили к реализации совместных проектов. В понедельник, 7 октября, состоялась презентация совместного образовательного проекта «Атом воображения». В мероприятии приняли участие: гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и худрук Московского театра Олега Табакова Владимир Машков.


 
В рамках проекта в течение учебного года в Третьяковке состоятся занятия со студентами Театральной школы О.П. Табакова.  За подготовку и проведение образовательной программы отвечают искусствовед, кандидат педагогических наук Софья Петрикова-Агафонова, историк искусства, кандидат искусствоведения Людмила Левицкая (Третьяковская галерея); куратор программы, искусствовед Наталия Рыковская, артисты Яна Сексте, Павел Шевандо (Театр Олега Табакова).


 
Знакомство с выразительными средствами изобразительного искусства является этапом работы над развитием зрительного внимания, но сверхзадача состоит в том, чтобы будущие актеры полюбили изобразительное искусство, близко соприкасающееся с выбранной ими профессией. История искусства будет изучаться не только ради знаний, но станет частью освоения профессионального мастерства. Искусство мизансцены, атмосферы, роль композиции — все это откроется в образцах великих живописцев.


 
Артисты Московского Театра Олега Табакова Дарья Безсонова и Максим Сачков примут участие в записи бесплатного аудиогида по Третьяковской галерее, а совсем юные артисты Театра Ростислав Бакланов и Алина Петрова запишут аудиогид для детей, посвященный выставке Василия Поленова.


 
Этот проект — первый опыт работы Третьяковской галереи, ее методистов и музейных педагогов с будущими актерами. Музей считает очень важным взаимодействие с таким талантливым и ярким коллективом, как Театр Олега Табакова.

 

 

источник

Рейтинг 1

Нет комментариев